たこ焼き*中身はブロッコリーとソーセージ [ドイツ生活]
ドイツへのお土産は日本の食材。
お世話になる友人宅で、一度は一緒に作ります。
ソーメン、ワカメのインスタントおつゆ等など。
とても喜ばれます。
そして今回は「たこ焼き器」と「粉」も持って行きました。
中身は、また友人が作れるようにブロコリーやソーセージにしました。
我が家の戸棚の隅に長いことしまってあったたこ焼き器。
三度ほど粉の種類などを変えて、日本で練習した甲斐あって
大成功。トラウディもこの通り。すぐに私より上手に焼きました。
もちろん2キロもあったたこ焼き器と粉はプレゼント。
「絵本で覚えるドイツ語セミナー」
↓
http://www.asakaplaza.com
コメント 0