SSブログ

クラウスのグリル [ドイツ生活]

grill.jpggans.jpgpaprika.jpg

鉄鍋で,
炭、枝、そして松ぼっくりなどで火を熾し、
丁寧に焼いたピーマン、トマト、ソーセージ、ガチョウ
何より美味だったのは肉厚のピーマンです。
スイートペパーをつけて食べました。
また庭に咲くノーゼンハレン(Kapuzinakresse)の
サラダも肉料理にぴったりでした。
我が家のすき焼きの鉄鍋で、ミニグリルをしてみようかと
思っています。

「絵本で覚えるドイツ語」

http://www.asakaplaza.com
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0